最近通知
您当前位置: 首页信息化建设最近通知 》 正文
华中师范大学信息化工作学生用户委员会座谈会成功举行
发布时间:2020-12-04     作者:邓飞     点击数:

12月3日中午,华中师范大学信息化工作学生用户委员会座谈会于田家炳八楼会议室举行。信息化办公室发展与项目管理部邓飞、数据与研发部许可、网络与系统部胡炜出席本次座谈会,本次座谈会由邓飞主持。

首先,邓飞老师从组织结构、工作职责、工作安排和工作保障等四个方面介绍了信息化工作学生用户委员会的基本情况。他指出学生用户委员会2018年11月份成立,充分发挥广大学生在学校信息化建设方面的民主管理和民主监督作用,优先体验技术成果并进行成果调研、推广,提高学生在信息化建设和应用方面的获得感。在过去的一年中,需求调研组对我校信息化服务、校务服务大厅、生活服务等多方面开展了师生需求调研;用户满意度测评组对学生工作管理系统、图书馆系统、智慧就业平台、研究生管理系统进行了学生用户满意度测评;应用成果推广组进行了微信企业号、校园VPN、正版软件等成果的推广,并参与策划了“你我携手共建智慧校园”——我为学校党代会建言献策等活动。

随后,每位学生用户代表进行自我介绍,互相认识。本届用户委员会的20位学生代表来自各个学院,爱好广泛,各有特长。

接下来许可老师和胡炜老师对学生用户代表们进行了业务培训。许可老师介绍了新上线的教师个人主页系统。该系统遵循教师自愿开通、自主管理的原则,旨在让学生和教师潜在合作伙伴快速全面了解教师的研究领域、方向和成果。许可老师随后详细演示了教师个人主页系统的前后台操作、开通教师个人主页及完善个人信息的流程。胡炜老师介绍了几种常见的网络故障情况及解决方式,并提醒各位学生用户代表在日常生活中要注意保护个人信息,注意网络安全。

会议最后,邓飞老师总结大家发言并介绍接下来一系列工作安排。代表们就如何扩大信息化工作影响力展开了热烈的讨论,积极建言献策。至此,本次信息化学生用户委员会座谈会圆满结束。