华中师范大学信息化办公室党支部换届选举工作顺利举行
发布时间:2023-05-11     作者:信息化办公室党支部     点击数:

2023年5月11日上午,华中师范大学信息化办公室党支部换届选举大会在田家炳楼八楼指挥大厅进行,全体在职党员参会,退休党员吴俊文、罗时元、鲍裕功出席,会议由党支部书记吴绍靖同志主持。会议伊始,由刘合富清点党员出席人数,人数确认完毕后全体起立,奏唱国歌。

接着,谭冬霞同志代表党支部做工作报告。该工作报告分为三部分:第一,全面回顾过去三年内党支部的工作情况。过去三年内,支部工作围绕“四个坚持”展开,即坚持以学习为基础,努力提高党员能力素质;坚持以服务为目的,努力抓好党员教育管理;坚持以创新为动力,助推党建与业务双融双促;坚持党风廉政建设,扎实全面推进从严治党。做到四力合一,努力创建学习型、服务型、创新型党支部。第二,深刻剖析目前党支部建设中存在的问题。目前党支部存在的问题有政策理论学习还不够深入;教育学习内容不够丰富;党建促发展影响力不够显著等。第三,展望未来,为党支部下一步发展提出建议。首先是要强化意识,提高政策理论水平。党员要强化学习意识,坚定理想信念,牢固树立终身学习理念,做到有目标、有计划、有重点地学习,不断提高政策理论水平。其次是要强化管理,巩固党建工作机制。要健全党建工作责任制、切实加强党支部支委会建设、落实党员教育管理制度、继续实行“身边人·身边事”、“党员突击队”等党建工作激励机制,让党员能充分发挥先锋模范作用,以实际行动推动学校数字化转型。

随后,换届选举按照实施方案要求,充分酝酿、周密部署、严密组织、有序推进,依次审议通过大会选举办法,通过监票人、计票人名单,通过党支部委员候选人名单,最后进行大会选举,由刘合富宣布党支部委员选举结果。

接着,吴绍靖主任从会议背景、主题、内容等多个方面向大家介绍了“数字化现场会”的相关情况,并进一步向大家明确了作为牵头单位之一信息化办公室主要承担的工作。重点强调了以下几个方面的工作:与教育部对接整体展示方案,明确展示目标;数字化转型助管展示;会务组的技术支持以及助教助学组的环境和技术支持等工作。

临近尾声,全体党员起立,奏唱《国际歌》,大会结束,此次党支部换届选举工作圆满完成。

(审读人:吴绍靖)