凝聚共识-推动应用 信息化办公室、国际合作与交流处探讨信息化合作事宜
发布时间:2019-01-04     作者:李超     点击数:

2019年1月4日,国际合作与交流处一行来信息化办公室交流信息化建设工作。高卓献处长、张遗川副处长、洪峰副处长等一行六人出席了会议,信息化办公室吴俊文主任接待了国际处一行,吴小平副主任、数据研发部相关工作人员参与了具体沟通交流活动。

在本次会议上,吴俊文主任提出了关于信息化进一步推进工作的迫切形势,并和高卓献处长在如何利用信息化手段推动业务融合上达成一致。吴俊文主任提出信息办提供全方位的技术,协助国际处实现“因公出国流程”全面线上化处理。高卓献处长表示,将大力发挥业务主导优势,积极推动“因公出国流程” 全面线上化处理的试点和应用工作。

会议伊始,信息化办公室许婷老师介绍并演示了开发上线的“因公出国申请办理流程”新版界面及各项具体用法,同时提出了一些需要优化的问题:如包括打印报表界面优化、一张表自动填充局部优化等问题。国际处相关老师基于新版流程,交流各自的观点和提出新的需求。

会上,洪峰副处长针对因公出国一张表流程的实际使用情况提出了六项待优化的问题,吴小平副主任针对六个问题一一作了解答,并给出了具体的解决方案,并安排了相关各项工作。张遗川副处长提出国际处努力优化再造实际各项工作流程,简化流程,最大程度地便利于师生,涉及人事处、组织部、财务处会签的部分考虑实施并行处理,提高流程处理效率。

吴俊文主任作了会议总结发言,郑重提出通过两个抓手进一步来推进我校的信息化,通过因公出国申请流程这一突破口有效推进信息化,服务于华师的国际化战略,要尽快落实在一张表流程平台上使用数字签名证书的技术防伪防篡改手段,同时要在寒假前将因公出国流程正式上线试运行,服务于广大师生用户,服务于国际合作与交流处相关管理老师。

本次会议上,国际合作与交流处和信息化办公室达成全面的共识,将进一步共同努力、互相支持,为学校的国际化和信息化的推进做出更大的贡献。