信息化办公室开展11月政治理论学习暨支部主题党日学习活动
发布时间:2023-11-28     作者:信息化办公室党支部     点击数:

2023年11月27日下午14:30,信息化办公室在田家炳楼八楼会议室举行学习活动,会议由吴绍靖书记主持。本次会议分为单位政治理论学习和支部主题党日学习两个阶段。

第一阶段是单位政治理论学习活动,全体在职职工参加。会议开始,大家通过观看视频学习领会习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。接着,由刘爱明副主任带领大家学习中共中央印发的《干部教育培训工作条例》,重点指出干部应加强教育培训,与时俱进,改革创新,适应形势任务发展变化。政治理论学习活动结束后,吴绍靖书记传达了学校、单位近期工作安排,希望大家保持住学习能力和专业能力,乘势而上,进一步推进数字化转型相关工作。

第二阶段是支部主题党日学习活动,全体在职党员参加。首先,宁敏同志带领大家学习党规党章,重点强调党禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。接着,邓果同志解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极建设高质量教育体系,建设教育强国。之后大家集中观看《你好,张桂梅》专题纪录片。最后,吴绍靖书记作总结:我们要禁止党内任何形式的个人崇拜;全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动高校党的建设与高等教育事业发展高度融合;同时,时代楷模张桂梅的一生生动诠释了淡泊名利、无私奉献、不求回报,她为山区的教育事业奉献了一生,从她身上我看到了一名共产党员的崇高品德和信仰,她的精神值得我们每名党员学习!

(审读人:吴绍靖)