信息化办公室党支部召开12月主题党日学习活动
发布时间:2022-12-30     作者:     点击数:

12月30日下午,信息化办公室党支部通过在线会议、自学等形式分小组开展了12月主题党日活动,继续学习党的二十大精神,学习领会中央经济工作会议精神,最后一起学习了湖北省委疫情防控工作会议精神。

第1党小组集体开展了12月份主题党日活动,小组一共8人,全部参与线上学习活动。小组全体成员深入学习贯彻党的二十大精神,学习领会中央经济工作会议精神,最后一起学习了湖北省委疫情防控工作会议精神。首先,廖莉莉同志带领大家一起学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,史永银同志节选了二十大报告的要点来宣读和解释,随后李超同志带领大家一起学习了中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问。肖明同志和大家一起学习中央经济工作会议精神,并组织大家一起讨论。最后,周伟同志学习传达湖北省委疫情防控工作会议精神新闻通稿。会上,大家积极发言,讨论相关报告和制度,并表示要贯彻到自己的行动中。

第2党小组通过线上自学的方式,学习了共产党员二十大报告解读——《奋斗新的伟业》系列节目,中央经济工作会议精神相关文件及解读,湖北省委疫情防控工作要求等文件。小组成员都以书面形式给出自己的学习体会。大家都表示:要立足自己岗位,勇于担当,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有信心有条件有能力推动我国经济运行整体好转。我们每个人在投身祖国建设的同时,也能与祖国共克时艰,最后享受着国家富强人民安居乐业的幸福!

第3党小组会议在腾讯会议上举行。宁敏同志率先分享了二十大精神学习读本《习近平谈治国理政》第四卷讲述的主要内容和纲领结构,陈娟同志就中央经济工作会议精神内容与同志们进行了学习交流,涂乐同志结合前面中央经济工作会议内容,传达了湖北省委疫情防控工作要求,强化了中央稳定经济工作的信心和决心。

(审读人:谭冬霞)