校园卡管理中心

中国高等教育学会教育信息化分会校园卡工作年会在我校召开
作者:  日期:2017-05-31  点击数:

 5月27日,由我校承办的中国高等教育学会教育信息化分会2017年校园卡工作年会在科学会堂举行。来自全国170多所高校、7家企业,共380余名代表参加了会议。

  副校长彭南生在会议开幕式上介绍了华中师范大学办学历史和信息化建设状况。湖北省信息发展中心雷春主任做了全省信息化发展和一卡通建设情况的讲话。高等教育学会信息化分会常务副理事长、校园卡工作组组长、北京大学种连荣教授讲话。信息化分会李永在主任主持开幕式。
  本次年会共举办各类专题报告20场。我校信息化办公室负责人李鸿飞作了题为《一卡通管理服务创新与学校治理优化》报告,介绍了我校校园一卡通建设基本情况以及在信息化时代下校园一卡通如何推动智慧校园建设和学校治理流程优化的相关情况。高等教育学会信息化分会副理事长宓詠教授作了题为《从一卡通到智慧后勤》的专题报告。北京师范大学信息网络中心主任刘臻作了题为《高校校园大数据建设与应用实践》的报告。浙江大学信息技术中心副主任程艳旗作了题为《校园卡服务体系建设与探索》的报告。
  浙江大学、中国科学技术大学、华中农业大学、北京林业大学、山东大学、兰州大学、北京交通大学等高校分别作了分会场专题报告,分享了校园卡系统建设经验与创新发展应用。

 

华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079