校园卡管理中心

校园卡LED电子显示屏升级 图书馆食堂档口刷卡量上屏
作者:admin  日期:2015-06-11  点击数:
5月10日,校园卡管理中心更新升级了校园卡LED电子显示屏,图书馆和食堂档口刷卡量排行榜纷纷上屏。
  华大在线讯(见习记者 吴依妮)5月10日,校园卡管理中心更新升级了校园卡LED电子显示屏,图书馆和食堂档口刷卡量排行榜纷纷上屏。
 
  圈存机附近的LED电子显示屏保留了原有的圈存机业务量信息、校园卡遗失信息,还增加了有关现金充值点、领取补助通知、档口和图书馆刷卡量排名的信息。我校于2013年5月安装校园卡LED电子显示屏,今年的5月1日开始更新升级,现已更新布署14台,每3到5分钟显示屏上的信息更新一次。
 
  “我校一卡通信息化管理走在了全国高校的前列。”校园卡管理中心负责人刘合富表示,我校未来将利用短信平台直接告知本人校园卡相关信息。校园卡管理中心还设想开通虚拟账户,在校园内实现无卡支付。
 

 
  截至5月21日18:06,东一食堂的显示屏显示,本月档口刷卡量排名前3位的是东一食堂的稀食窗口、学子餐厅的蒸包蒸饺窗口、东一食堂的奶茶窗口,食堂日均刷卡数为89100次。东一食堂稀食窗口的蔡阿姨得知自己负责的档口上榜时有些激动:“早上的学生特别多,可能是我们卖得比较便宜吧。”
 
  本月档口刷卡量排行榜也吸引了不少学生的注意。正在学子餐厅圈存机前排队的经济与工商管理学院13级李升生指着正在滚动的档口刷卡量排名,直呼“有些突然”,但她也表示这个排名对她选餐有一定的参考价值。
 
  文学院2012级研究生黄雅婷对图书馆刷卡量排行榜上屏表示赞赏:“这是对学习的提醒和激励,挺期待上面能够出现自己学号的后三位的。”
华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079