校园卡管理中心

关于学生宿舍大门门禁通道刷卡问题和房门刷卡维护问题的说明
作者:admin  日期:2015-06-11  点击数:

一、遇到学生宿舍楼门禁通道刷卡不能打开该怎么办?
  目前我校学生宿舍门禁通道系统与校园一卡通系统是相对独立的,其中宿舍门禁通道的硬件和系统运维全部由学校保卫处负责
  当出现刷卡不能打开宿舍通道的情况时,请按以下方式查找问题的来源:
  情况一:如果不能打开宿舍门禁通道,但是可以在食堂刷卡消费或可以刷卡进出图书馆,这种情况说明校园卡功能是正常的,宿舍门禁通道系统出了问题,须找学校保卫处处理,校园卡管理中心无法处理该类问题。
  情况二:如果不能打开宿舍通道,并且不能在食堂消费或不能进出图书馆,这种情况说明校园卡状态可能不正常,请到校园卡管理中心处理。

二、遇到学生宿舍房间门锁出现刷卡打不开怎么办?
  目前我校学生宿舍房间门锁的授权和所有维护工作由宿管中心或本楼物业公司负责,基本上与校园卡管理中心无关。
  当遇到学生宿舍房间门锁授权或刷卡等问题,请按以下方式来查找问题的来源: 
  情况一:如果不能开宿舍房间门(需授权),但是可以在食堂消费或可以进出图书馆,这种情况说明一卡通功能是正常的,请找宿管中心或本楼物业公司负责处理此问题,校园卡管理中心无法处理该类问题。
  情况二:如果不能打开宿舍房间门,并且也不能消费或不能进出图书馆,这种情况说明校园卡可能出现坏卡,请到校园卡管理中心处理,然后再到宿管中心或本楼物业公司进行授权处理。

  温馨提示我校的校园卡卡片物理上分两部分:CPU部分和M1部分,两部分独立使用、独立管理,互不影响。我校一卡通只用到校园卡CPU部分(由校园卡管理中心负责维护),学生宿舍门禁锁只用到校园卡M1部分,与CPU部分无关。

                                                                                                    校园卡管理中心
                                                                                                      2015-6-11

华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079