我校为什么不采用支付宝或电子在线支付对校园卡进行充值
作者:admin  日期:2014-11-14  点击数:

我校为什么不采用支付宝或电子在线支付对校园卡进行充值的原因有如下几点:
  1、我校为高安全性的CPU卡,实现卡和库结合使用模式,使用支付宝需要走两步操作:网上操作一次和圈存机操作一次,增加系统使用复杂性。对于安全性低的基于库模式实现一卡通的学校比较合适。
  2、支付宝的使用给高校一卡通金融专网带来很大安全风险,全国很多高校都反对采用这种方式充值。
  3、支付宝结算给学校无法带来绝对的安全保证,如隔日结算、多家银行转存、与我校无利益关系来往等问题,一旦发送纠纷,学校无法处理支付宝公司带来的资金结算各种问题。
  4、我校与中国银行的圈存交易合同为七年,在此期间内不能有第三方系统对校园卡进行圈存充值。