校园卡管理中心

关于银行圈存异常的处理办法
作者:admin  日期:2013-05-10  点击数:
关于银行圈存异常的处理办法
 
        圈存是金融术语,指将银行卡的存款通过专用设备(圈存机)转入校园卡内的过程。
        由于某些原因,在圈存中可能出现中国银行卡扣费后,校园卡账户没有及时到帐的情况,为此系统设置了完善的处理机制,确保您款项的安全。系统每日会与银行的账户系统进行逐笔对帐,保证每一笔操作的正确,如果出现扣除银行款项而没有充值成功,则在您第二日在圈存机上使用卡片的时候,自动进行充值操作;即使第二日也没有自动充值,银行卡的扣款和校园卡的充值都是有记录的。您也可以致电(67868644)或前往校园卡管理中心进行查询操作。
        您圈存操作导致的一切金额变化,包括银行账户、校园卡充值金额都有数据记录,您无需担心多扣款项无迹可查,也请勿试图作弊!
 
圈存使用技巧:
1、不要连续做几笔大金额(大于100元)圈存操作。
2、如果在圈存时,提示失败,请先查询银行卡余额,再做下一次圈存操作,并且圈存的金额不要太大(建议小于100元)。因为圈存出现异常后,此笔款项只能写入校园卡中,不能退到银行卡上。连续几笔大金额的圈存操作会导致校园卡的余额超限。
 
服务电话:67868644
                               校园卡管理中心
                                 2013.5.10
华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079