校园卡管理中心

华中师范大学校园卡现金充值管理办法
作者:admin  日期:2011-08-09  点击数:

  为了加强校园卡充值管理,使校园卡充值工作做到安全、快捷、规范、有序,特制定本办法。

  1.根据学校安排,在校内设置校园卡管理中心卡务受理点(地址:网络与教育技术中心所在的田家炳大楼原利群书社),后勤集团在校内若干个食堂设校园卡现金充值点(地址:桂香园食堂一楼、南湖食堂二楼、学子餐厅一楼、东一食堂一楼、东二食堂二楼、沁园春食堂、北区教工食堂、管理学院食堂等),负责校园卡的现金充值。如充值地点发生变更,后勤集团应向校园卡管理中心报告。

  2.充值人员应加强现金管理,做好现金收付工作,认真、仔细复核各类原始凭证,杜绝差错。不得白条抵库,坐支现金,不得在办公场所存放现金过夜。

  3.为了保证现金安全,校园卡各充值点每日所收现金应于当日交存后勤集团财务,由银行到后勤集团财务统一收取现金。因充值人员不及时将现金上交所造成的风险和损失由充值人员及所在单位负责。

  4.现金充值点的营业时间仍按照后勤集团现有的规定执行。

  5.校园卡充值人员实行操作员号负责制,充值员应对本人使用的操作员号所办理的充值业务负责。

  6.各现金充值点应及时与后勤集团财务人员核对充值金额,后勤集团财务人员应每日与校园卡系统资金管理会计核对前一日的现金充值金额。后勤集团财务于每月底,将《“校园一卡通”现金充值月报表》交校园卡管理中心。

  7.充值人员对充值现金要做到日清月结,账款相符。当日对账不平时,应按相应流程及时申报,并做好记录及处理结果。校园卡充值人员在办理充值过程中出现差错,应及时进行冲正。并将充值相关备查资料(《华中师范大学校园卡现金充值单》等),按日期进行归档管理,每月底将归档资料交校园卡管理中心。

  8.校园卡充值人员应严格遵守《华中师范大学校园卡现金充值岗位职责》的规定。

  9.在办理现金充值业务时,做到耐心、细致对待每位客户,使用规范文明用语,不与客户发生争执。

  10.本办法由财务处、网络与教育技术中心、后勤集团负责解释。

华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079