华中师范大学校园卡现金充值岗位职责

为规范校园卡管理,确保系统稳定运行,保护师生和学校的利益,根据国家和学校有关规定,特制订本职责。

1.严格执行《中华人民共和国会计法》、《华中师范大学关于校园一卡通资金管理及会计核算的暂行规定》和《华中师范大学校园卡现金充值管理办法(暂行)》,坚持各项财务制度,遵守财经纪律,认真做好本职工作。

2.充值人员应要求持卡人填写《华中师范大学校园卡现金充值单》,此充值单和打印的充值凭条为查询对账原始凭据。

3.充值人员在进行充值操作时,必须做到先收钱,后充值。

4.充值人员充值时发现误操作,应按相应流程进行处理,及时报告,并做好相关记录。

5.充值人员应加强现金管理,不得白条抵库,坐支现金,不得在办公场所存放现金过夜。

6.充值人员对充值现金要做到日清月结,账款相符。当日对账不平时,应按相应流程及时申报,做好记录及处理结果,并及时汇报。

7.充值人员每天结账对账后应及时将当天收取的现金充值款交后勤集团财务,由银行在后勤集团财务统一收取现金。后勤集团财务于每月底,将《“校园一卡通”现金充值月报表》交校园卡管理中心。

8.增加安全意识,做好安全工作,妥善保管有关重要凭证。

9.各充值点上岗人员应严格遵守本岗位作息时间,不迟到、不早退,办事积极负责。

10.各充值点上岗人员实行微笑服务上岗,对持卡人遇到问题应耐心做好解释,不得推诿拖延。