校园卡管理中心

为什么选择CPU卡
作者:admin  日期:2011-08-09  点击数:

     M1卡在实验室被破解之后,我国相关部门已利用破解算法再现了M1卡的破解过程,整个过程在10秒以内完成。国内相关主管部门已于2009年2月底正式发文,基于M1卡的安全危机,要求各一卡通应用单位充分认识此事件的严峻形势,第一时间做好相应的应对措施,实现由M1卡向CPU卡的平滑、平稳过渡。目前包括北京在内的全国各大城市都在稳步推进向CPU卡的过渡工作,一些新上项目都被要求采用CPU卡系统,而放弃使用目前的M1卡。但是,M1卡升级到CPU卡,成本很高,大批量升级系统和更换卡片既需要很大的成本,也需要一定的技术,是一个浩大的工程。 CPU卡拥有独立的CPU处理器和芯片操作系统,交易更安全。

  与M1卡相比,CPU卡具有以下显著的优势: 1、提高数据安全性,CPU卡在现有的技术条件下是不可伪造的;2、应用灵活性,CPU卡具有三种认证方式(内部认证、外部认证、相互认证); 3、应用与交易的合法性真实(密钥在线路上不以明文出现); 4.脱机使用能力。

  所以,采用CPU卡可以杜绝伪造卡、伪造终端、伪造交易,最终保证了交易的安全性。同时,CPU卡的大容量存储空间又可以满足预期的消费应用所要求的更多客户信息的存储,可实时查询交易明细,而此时安全就不仅仅是存储在卡内的电子货币的安全,还包括个人信息的安全,CPU卡的安全机制可以为此提供良好的保障。

华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079