校园卡管理中心

校园一卡通主要功能
作者:admin  日期:2011-08-09  点击数:

校园一卡通可以实现以下功能:

  1)电子钱包功能:校园内以卡代币,实现就餐、购物、上机等各类消费。

  2)身份识别功能:校园内以卡代证,实现图书借阅、门禁、考勤、考试等各种身份认证。

  3)金融功能:银行卡、校园卡有机结合,校园卡在校内通用,银行卡在社会上通用,银行卡能向校园卡帐户自动或自助实时转帐。

  4)第三方集成功能:与学校现有的应用系统集成。实现与图书管理系统、机房管理、财务系统、水电控系统、网络缴费、校一有医疗系统等第三方应用系统集成。并提供相关集成接口说明。

  5)自助服务:可通过校园门户网站、触摸屏(利用圈存机)为持卡人提供24小时全天候服务(包括交易情况查询、校园卡挂失、解挂等多业务操作)。

  6)校园卡可按照功能需求分类:教工卡、学生卡、消费卡、部门卡等。

  7)实现校园卡的发行、使用管理功能,实现商户的管理、结算功能。

  8)消费系统具备实时联网和脱机工作功能,非接触式POS机可以脱机运行,通讯控制器或商务网关支持断网运行。

  9)对各子系统进行签到管理,并实现对各子系统的实时监控与报警。

  10)各POS机上传消费流水、下载黑名单均采用自动实时方式。

  11)具有自动对账和挂账机制,当出现卡库余额不一致的账户,系统自动根据流水进行对账和挂账。

  12)具有信息查询与报表统计功能。不同身份的人员可以通过帐号和密码登录一卡通门户获取统计信息与报表,为管理与决策提供相应的依据。

华中师范大学信息化办公室 copyright@信息化办公室
地址:华中师范大学田家炳楼外东侧负二楼 邮编:430079